Fricase de Carne con papas, una sabrosa receta de nuestra Cocina Tradicional
Cubana. Estos son los ingredientes y el modo de preparación paso a paso.
Ingredientes
1 Kilo de masas de cerdo
1 Cebolla grande cortada chica
3 Dientes de ajo machacados
1 Pimentón
Media cucharadita de sal
Media cucharadita de orégano
Media cucharadita de comino
2 Hojas de laurel
Salsa de tomate
5 Tazas de agua
Media taza de vino vino blanca
Media tasa de aceitunas
3 Papas peladas y picadas
1 Cucharadita de curry
Media taza de aceite de oliva
Preparación
Para preparar esta deliciosa Receta Cubana de Fricase de cerdo,
comenzamos por colocar en una cazuela de tamaño adecuado la media taza de
aceite de oliva y dejamos pre-calentar sin que llegue a humear.
Cuando ya el aceite este caliente, añadimos el ajo
machacado, la cebolla cortada chica, el pimentón, el orégano y el comino.
Sofreímos durante un par de minutos y agregamos la carne
de cerdo, dejando sofreír hasta que la carne pierda el color de la sangre.
Colocamos ahora las papas ya peladas y picadas, las
aceitunas verdes, la salsa de tomate, el vino, el laurel, el curry , la media
cucharadita de sal (o a gusto) y por último el agua.
Tapamos entonces la olla y dejamos cocinar a fuego
mediano hasta que la carne de cerdo se ablande totalmente y la salsa se seque
un poco para que cuaje algo.
En caso de que la salsa se reduzca mucho y la carne no
este todavía muy blanda, entonces añadimos agua y continuamos la cocción.
Cuando ya esté listo, retiramos del fuego y llevamos a la
mesa.
Servimos el Fricase de Puerco acompañado de Arroz Congrí,
tostones y ensalada.
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