miércoles, 26 de julio de 2017

Ropa vieja


Ropa vieja es un plato de comida cubana que tiene sus orígenes en las Islas Canarias, España. La Ropa Vieja llego a la isla de Cuba junto con los inmigrantes canarios que debido a lo similar de las culturas se integraron rápidamente al caribe.Cuenta la historia que el nombre de Ropa Vieja vino de un hombre muy pobre que tenía que dar de comer a su familia, por no tener nada cogió sus ropas viejas y las cocino en tiras haciendo que a la familia le pareciera estofado de carne maravilloso.

Ingrediente     
Carne cocida deshilachada (plateada)
1 cebolla cortada en rodajas finas
1 pimiento verde o rojo
3 dientes ajo machacados
A gusto sal y pimienta
1/4 de cucharadita. Comino en polvo
 Salsa de tomate
3 cucharaditas aceite de oliva
1/2 vaso vino blanco
1 pastilla caldo de res

Pasos  
30 minutos
Ponga a cocer la carne por una hora en agua con un poco de sal,zanahoria ,pastilla de caldo de res y cebolla. Cuando se haya enfriado lo suficiente, deshebre la carne sobre un plato ayudado por dos tenedores.

En una cacerola grande, caliente el aceite sobre fuego moderado y sofría la cebolla, el pimiento y los ajos por unos 3 minutos. Añada la carne y revuelva bien. Agregue la salsa de tomates, jugo de limón, el vino, las hojas de laurel, el comino, pastilla de caldo, sal y pimienta (a gusto). Mezcle todo bien y cocine a fuego bajo, tapado por unos 30 minutos.







2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Oye, no se pueden tomar fotos del internet así como así, chico. al menos poner el crédito.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar