Ropa vieja es un
plato de comida cubana que tiene sus orígenes en las Islas Canarias, España. La
Ropa Vieja llego a la isla de Cuba junto con los inmigrantes canarios que
debido a lo similar de las culturas se integraron rápidamente al caribe.Cuenta
la historia que el nombre de Ropa Vieja vino de un hombre muy pobre que tenía
que dar de comer a su familia, por no tener nada cogió sus ropas viejas y las
cocino en tiras haciendo que a la familia le pareciera estofado de carne
maravilloso.
Carne cocida
deshilachada (plateada)
1 cebolla cortada
en rodajas finas
1 pimiento verde o
rojo
3 dientes ajo
machacados
A gusto sal y
pimienta
1/4 de cucharadita.
Comino en polvo
Salsa de tomate
3 cucharaditas
aceite de oliva
1/2 vaso vino
blanco
1 pastilla caldo
de res
Pasos
30 minutos
Ponga a cocer la
carne por una hora en agua con un poco de sal,zanahoria ,pastilla de caldo de
res y cebolla. Cuando se haya enfriado lo suficiente, deshebre la carne sobre
un plato ayudado por dos tenedores.
En una cacerola
grande, caliente el aceite sobre fuego moderado y sofría la cebolla, el
pimiento y los ajos por unos 3 minutos. Añada la carne y revuelva bien. Agregue
la salsa de tomates, jugo de limón, el vino, las hojas de laurel, el comino, pastilla
de caldo, sal y pimienta (a gusto). Mezcle todo bien y cocine a fuego bajo,
tapado por unos 30 minutos.
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ResponderEliminarOye, no se pueden tomar fotos del internet así como así, chico. al menos poner el crédito.
ResponderEliminarBesos,
Vero