Ingredientes
4 Yucas (vianda, tubérculo)
½ cebolla
5 dientes de ajos
½ taza de aceite vegetal, o manteca de cerdo para el mojo
1 naranja agria
Sal
Pelar la yuca y cortarla en trozos aproximadamente de 10
cms.
En una olla de presión echar la yuca en abundante agua.
Ponerla a hervir y una vez que el agua hierva, verterle una o dos tazas de agua
fría (darle el “susto”), añadir la sal y ponerle la presión. Dejarla cocinar
aproximadamente 45 min.
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Cuando la yuca esté bien blanda sacarla y colocarla en un
recipiente para servir.
Machacar los dientes de ajo. Cortar en aros o tiras finas
la cebolla.
En una sartén poner a calentar el aceite. Cuando esté
caliente echarlo el ajo y la cebolla. Añadir el zumo del jugo de la naranja
agria o limón y sal al gusto.
El mojo (criollo) se le distribuye, por encima, a la yuca
hervida.
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